За 2018 год в экономику Крыма вложено 296 миллиардов рублей инвестиций, – Кивико

В 2018 году в экономику Крыма вложено 296 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республик Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико по итогам селекторного совещания, которое прошло под руководством Министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина.

«Несмотря на объективные трудности и ограничения Республика Крым является эффективной площадкой для вложения инвестиций. За 2018 год в экономику республики вложено 296 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что в 1,3 раза больше, чем в 2017 году. Объем инвестиций в расчете на одного жителя республики составил 154,7 тысяч рублей. Приток внебюджетных инвестиций вырос в 1,4 раза и составил 161,5 миллиардов руб., из них более 100 миллиардов или 62% инвестировано субъектами малого предпринимательства», – приводит слова Кивико пресс-служба республиканского Минэкономразвития.

Кроме того, по словам Кивико, на территории Республики Крым активно развивается Свободная экономическая зона, которая представляет повышенный интерес как для субъектов предпринимательства республики, так и других регионов Российской Федерации. По состоянию на начало этого года зарегистрировано 1285 участников СЭЗ, планируемый объем инвестиций – более 127 млрд руб., на реализацию инвестиционных проектов уже направлено порядка 82 млрд рублей, что позволило создать 35,7 тыс. рабочих мест.

Источник