За активы «Крымтелекома» поборются Ракетные войска и «Сарыч»

За активы «Крымтелекома» поборются Ракетные войска и «Сарыч»

Аукционная стоимость оператора – один миллиард рублей

Среди претендентов на покупку активов оператора «Крымтелеком» в размере 998 млн рублей наметились два лидера: структура экс-главы Ракетных войск Владимира Зарицкого «УКИП» и «Сарыч» Игоря Чернышеву (экс-директор «Сферы леса» — прим. ред.).

Напомним, что в сентябре 2017-го парламент Крыма согласовал акционирование «Крымтелекома», а уже в ноябре Госсовет внес 100% акций компании в план приватизации.

Министерство имущественных и земельных отношений проведет торги 24 декабря. Каждый следующий шаг на повышение составит 49,9 млн рублей от начальной суммы.

Ранее ООО «УКИП» Зарицкого купило несколько санаториев в Крыму и планирует построить курорт у Ласточкиного гнезда. За приватизацию активов компания попала в санкционный список США.

«Крымтелекому» принадлежат не только телекоммуникационные сети, но и 105 тысяч квадратных метров помещений и 21,5 гектаров земли. Также у компании есть пансионат в селе Песчаной Бахчисарайского районе на участке в 4,3 гектара.

Согласно реестру Россвязи в активе оператора 100 тысяч номеров сотовой связи и еще 200 тысяч — фиксированной. Для сравнения, у одного из конкурентов, «К-Телеком» — один миллион.

«Учитывая, что компании получают этот ресурс про запас, реальное количество абонентов (у «Крымтелеком» — прим. ред.) может быть в два раза меньше. Не знаю, кому может быть интересна компания — это сложный актив: полуостров под санкциями, у «Крымтелекома» есть история», — отмечают представители рынка связи.

В настоящее время на полуострове работают Win Mobile, «Волна Мобайл», «Крымтелеком» и «Севтелекомсвязь».

Источник