За отдыхающими в Ялту будет следить англоязычная полиция

© www.1tv.ru

В Ялте создан первый взвод туристической полиции, его основная задача — «патрулирование мест массового пребывания отдыхающих».

Отмечается, что подразделение создано при отдельной роте патрульно-постовой службы полиции ялтинского управления МВД. На форме сотрудников имеется нарукавные отличительные знаки на русском и английском языках.

«С целью обеспечения охраны общественного порядка в местах массового пребывания туристов создан взвод туристической полиции. Основной задачей подразделения является патрулирование мест массового пребывания отдыхающих и зарубежных гостей, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений», — уточнили в ведомстве.

Основным иностранным языком для сотрудников взвода является английский.

«Полицейские продолжают повышать свой профессиональный уровень, занимаются изучением других иностранных языков, а также более детально изучают достопримечательности Крыма», — добавили в МВД.

Занятия по изучению языков с личным составом проводят заместитель командира взвода, который в совершенстве владеет английским и немецким языками, и сотрудник взвода — бывший преподаватель иностранного языка. Кроме того, сотрудники подразделения прошли спецкурсы в крымском филиале Краснодарского университета МВД.

Источник