За отсутствие на пляже спасателей - штраф

Всего по итогам заседания комиссия рассмотрела 20 административных протоколов, оштрафовав при этом 13 человек. Так, в число нарушителей попал пользователь пляжной территории, который не обеспечил на пляже дежурство матроса-спасателя и медицинского персонала, и не установил информационный щит. Кроме того, сообщили в администрации, на момент проверки пляжа в свободном доступе не оказалось и средств спасения.

— Как пояснил представитель, во время сильного шторма щит снесло, а спасательные средства временно сняли. К моменту заседания нарушения устранили. Штраф составил 2 тыс. рублей, — отметили в пресс-службе.

Из 20-ти рассмотренных на заседании протоколов, 19 касались нарушений правил торговли.

— Рассмотрен материал в отношении местного гражданина, реализующего на набережной светящиеся игрушки. Нарушение задокументировано работниками полиции и налоговой службы при совершении контрольной закупки. Также протокол составили и в отношении жителя Кировского района, который четыре раза привлекался к ответственности за незаконную торговлю кондитерскими изделиями. Штраф составил 5 тыс. рублей. Во время вечернего рейда работники полиции задокументировали незаконное предоставление услуг, а также к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, развернувший на муниципальной земле точку продажи овощей и фруктов. Штраф составил также 5 тыс. рублей, — перечислили в администрации краткий список нарушителей.

Источник