За последние пять лет в Крыму употребление алкоголя снизилось вдвое

Потребление алкоголя на душу населения в Крыму снизилось с начала 2019 года за пять лет в два раза, этому способствовали меры профилактики, проводимые в соответствии с национальным проектом "Демография", сообщил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов.

В Крыму по проекту "Демография" реализуется также проект "Укрепление общественного здоровья", — как ожидается, к 2024 году это приведет к увеличению средней продолжительности жизни крымчан до 78,9 лет.

— За девять месяцев 2019 года в Крыму розничная продажа алкоголя на душу населения снизилась в два раза до 2,65 литров на человека, — сообщил Чемоданов.

"Результат достигнут в том числе и благодаря мерам профилактики. Когда строятся спортивные площадки, когда молодежи есть чем заняться, когда ремонтируются клубы, — результат будет. Следующий этап — снижение числа курящих, для нас это важно", — пояснила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

  • Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт — норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник