За прошедшие сутки на территории Республики Крым на воде квалифицированную помощь спасателей получили шестнадцать человек.

20 июня в ходе планового патрулирования акватории Черного моря в районе пляжа «Горизонт» г. Алушта, на расстоянии 800 м от берега был замечен гидроцикл буксирующий «банан» с людьми на борту. Спустя некоторое время водитель плавсредства отцепил водный аттракцион и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники Алуштинского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам эвакуировали людей на спасательный катер «Лидер-11» и транспортировали их на пляж «Горизонт» Профессорского уголка, откуда производилась посадка на вышеуказанный «банан». Всего на водном аттракционе находилось 14 человек, 8 из которых – дети. Спасенные от медицинской помощи отказались.

Также 20 июня в ходе патрулирования акватории Черного моря в районе «Монастырского мыса» горы «Аю-Даг» сотрудниками ГИМС на спасательном катере «Лидер-11» была оказана помощь двоим мужчинам 1989 и 1996 гг.р.

Оказалось, что в ходе прогулки туристы спустились с одного из склонов горы «Аю-Даг», однако проделать обратный путь по данному маршруту не представлялось возможным из-за крутого склона и сыпучей поверхности горы.

Туристы были подняты на спасательный катер и транспортированы в безопасное место. С ними также была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности. Спасенные в медицинской помощи не нуждались.

«Для предотвращения подобных инцидентов личный состав Крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, ведь одна из приоритетных задач крымских спасателей в летний период – обеспечение безопасного отдыха людей у воды. Для этого специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского моря с помощью быстроходных катеров», — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Источник