За съемки фильмов в Крыму кинокомпаниям будут доплачивать

Российские кинокомпании, которые снимают фильмы в Крыму, с 2021 года смогут возмещать часть затрат на производство картин, сообщил глава республики Сергей Аксёнов. Об этом пишет ТАСС.

"В 2021 году запланирована выплата юридическим лицам рибейтов из бюджета Республики Крым в целях возмещения части затрат в связи с производством отечественных фильмов", — сказал Аксёнов.

Он уточнил, что внедрение системы рибейтов позволит Крыму получить конкурентное преимущество, приведет к росту туристического потока, созданию рабочих мест, возникновению новых хозяйственных субъектов, продвижению региона как в России, так и на международной арене.

Как пояснила министр культуры Крыма Арина Новосельская, в 2020 году планируется создать рабочую группу по развитию кинопроизводства на территории республики, которая будет собирать заявки от кинокомпаний, проверять документы по затратам средств и выплачивать рибейты, в 2021 году будет осуществлена первая выплата. Рибейты планируется выплачивать в размере не более 20% от затраченных средств при проведении съемок в Крыму.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник