Задержанная с фальшивым паспортом на границе Крыма девушка оказалась участницей ОПГ из Иркутска

В Крыму задержали возможную участницу ОПГ из Иркурсткой области. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РК.

Ранее сообщалось, что в августе при прохождении пограничного контроля в МАПП "Армянск" задержали 23-летнюю девушку, которая попыталась пересечь российско-украинскую границу по поддельному украинскому заграничному паспорту. Как рассказала девушка, паспорт она приобрела за 2 тыс. долларов в Ялте через сомнительные криминальные связи. В отношении задержанной 27 августа было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе погрануправления, в ходе следствия выяснилось, что отпечатки пальцев задержанной идентичны отпечаткам пальцев гражданки РФ 1996 года рождения. Установлено, что предыдущая дактилоскопия в отношении нее проводилась в 2017 году в связи с задержанием в Иркутской области по подозрению в преступлении, предусмотренного частью 3 статьей 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере).

На допросе девушка подтвердила, что должна была находиться под домашним арестом, и что она объявлена в розыск Она приобрела поддельный паспорт, чтобы скрыться от суда в на Украине.

"В настоящее время проводится ряд процессуальных действий, по завершению которых россиянка будет этапирована в Иркутск для проведения дальнейшего расследования по имеющимся в отношении неё уголовным делам", – подытожили в пресс-службе.

Источник