Закон не писан: в Севастополе без разрешения застраивают мыс Хрустальный (фото)

Закон не писан: в Севастополе без разрешения застраивают мыс Хрустальный (фото)

Несмотря на то, что нарушения подтверждены прокуратурой, на месте будущего культурного кластера идет строительство жилого дома

В Севастополе, вопреки общественным протестам на застройку мыса Хрустальный, проект межевания и планировки территории утвердили на внеочередном заседании правительства.

Власти уже предпринимали попытки провести слушания в Общественной палате, которые не увенчались успехом. Несмотря на эти факторы, строительство идет полным ходом — в месте будущего культурного кластера уже начали строить жилой дом.

Глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко несколько недель назад подтвердил факт, что разрешение на строительство не выдавали. Но он также отметил, что не в курсе работ на мысе.

Факт нарушения федерального законодательства подтвердили и в прокуратуре. Реализация данного проекта, как и большинства других в Севастополе, ведется в разрез со словами Президента Российской Федерации Владимира Путина, озвученных во время прямой линии.

«Абсолютно необходимо учитывать мнение людей, проживающих в каждом конкретном регионе. Все детали необходимо учесть еще на этапе проектирования, до начала строительства», — сказал глава Государства.

Напомним, что 29 апреля, прошли общественные слушания по вопросу благоустройства и строительства на мысе Хрустальный, Артиллерийской бухты, территории двух бывших заводов Минобороны и улицы Катерной.

Предполагалось, что на территории появится культурный кластер, создание которого одобрил президент Владимир Путин: оперный театр, музей обороны Севастополя, хореографическое училище, общежитие для студентов и жилье для преподавателей.

Севастопольцы без воодушевления восприняли строительство трех жилых корпусов на 238 квартир, предназначенных для работников культуры: изначально планировались 450 квартир, но позднее их переместило на 7-й километр. Также жители беспокоятся о сохранности уже стоящих домов, в частности 8-квартирного дома на улице Капитанской. Директор департамента заверил, что сноса не будет. Под бульдозерными ковшами окажутся бары и клубы, стоящие на «стометровке» в Артбухте, включая «Калипсо» и «Баркас». Предпринимателям также гарантировали выплаты.

Источник