И.о. вице-губернатора Севастополя Владимир Татарчук заявил о своей отставке. В качестве причины он назвал переход на работу в другую структуру, передает «Новый Севастополь».

«Мой опыт и знания потребовались другой структуре. Я государственник, иду туда, где тяжело», – сказал Татарчук.

Татарчук проработал в правительстве Севастополя 2,5 года, в должности он отвечал за безопасность. В числе своих заслуг назвал снижение количества погибших на пожарах, воде, в горах и при ДТП в 4 раза, убийств – в 3 раза. «В пересчете на 100 тысяч населения самый низкий показатель в России, Европе, один из лучших в мире», – сказал он.

Чиновник также вспомнил создание нормативно-правовой базы региона в сфере обеспечения безопасности, создание полигона для уничтожения взрывоопасных предметов, введение в эксплуатацию службы «112», обеспечение безопасности при проведении 1,5 тысяч массовых мероприятий. «Было трудно, но интересно. Через тернии к звездам», – подчеркнул он.

Татарчук выразил благодарность за работу органам исполнительной власти, правоохранительным, надзорным и силовым структурам, Черноморскому флоту и омбудсменам.

Чиновник возглавлял департамент общественной безопасности местного правительства. В апреле 2018 года был назначен и.о. вице-губернатора.

Президент России Владимир Путин 11 июля подписал указ об отставке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Развожаев, который до этого занимал пост руководителя исполкома Общероссийского народного фронта, а с октября по середину ноября 2018 года руководил Республикой Хакасия в статусе исполняющего обязанности.

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов 12 июля представил членам правительства нового руководителя. Врио губернатора заявил о намерении определиться с новым составом правительства в течение месяца.

Источник