Бывший замначальника Севземконтроля получил 7,5 лет колонии строго режима.

Такое наказание ему назначил городской суд Севастополя, передает его пресс-служба.

В материалах к делу сказано, что чиновник узнал о выявленных нарушениях законодательства при строительстве дома по ул. Качинский тупик, которые могли привести к сносу строения в судебном порядке. За 870 тысяч рублей он обещал занизить в акте проверки объем допущенных нарушений.

«Через посредников, оценивших свои услуги в 130 тысяч рублей, было получено согласие взяткодателя и разработана поэтапная передача денег: первую часть планировалось передать за составление подложного акта, вторую – за подачу в суд заведомо проигрышного иска, третью и четвертую – после вынесения решений по иску судами первой и апелляционной инстанций. Однако собственник здания обратился в севастопольское подразделение ФСБ, под контролем которого состоялась передача первой части денег, при получении второйэкс-замначальника и посредники были задержаны», — говорится в релизе пресс-службы.

Суд квалифицировал действия подсудимого как получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. После отбытия основного наказания ему в течение трех лет также запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Источник