Застройщицу севастопольского пляжа зверски убили после публичных слушаний (фото)

Застройщицу севастопольского пляжа зверски убили после публичных слушаний (фото)

Наталья Ляшкова планировала построить на набережной Омеги комплекс девятиэтажек. Власти Крыма информацию не комментируют

В конце 2018-го года в Севастополе была зверски убита 58-летняя Наталья Ляшкова — учредитель компании «Омега НВ» — после публичных слушаний по строительству комплекса 9-этажек на набережной пляжа Омега.

Несмотря на то, что об смерти крупного застройщика стало известно накануне похорон, в СМИ, подконтрольных правительству, никакой информации не появилось. Власти города происшествие никак не прокомментировали.

Ляшкова также занималась подрядом по строительству «Парк Омега» в бухте Круглая (компания ООО «Омега-Консорциум» — прим. ред.).

О подробностях убийства предпринимательницы рассказала подруга покойной. По словам Елены, женщину «убил ее сожитель (являлся бизнес-партнером — прим. ред.), якобы на бытовой почве, но, учитывая какие там замешены деньги, скорее всего это была заказуха», так как в местных кругах считают, что «с землей в Севастополе лучше не связываться».

Мужчина нанес Ляшковой девять ножевых ранений, разрезал лицо от уха до уха, «добиваясь от нее подписания каких-то бумаг о передачи ему чего-то…» (со слов знакомых — прим. ред.).

«Основная версия — ревность. Но мы, подруги, в нее не верим. Мы не в том возрасте, чтобы устраивать африканские страсти. Наталья была одинока, около 3 лет назад познакомилась с этим мужчиной, стала жить с ним. Позже, создав еще одну компанию, сделала его директором — это обычная практика при диверсификации бизнеса. Но ему этого, видимо, было мало. Возможно, он потребовал передать ему какие-то права — на землю или другое имущество», — считает Елена.

Предположительно, ссора могла произойти из-за шумихи вокруг проекта. Предприниматель могла сказать, что сожитель «как-то не так представляет проект, производит неправильное впечатление».

Убийство произошло на глазах 86-летней матери Ляшковой.

«Теперь дочь убийцы пытается через врачей вытащить своего отца под флагом наличия у него последствий черепно-мозговой травмы», — заявляет Елена. Дочь подозреваемого работает в ДИЗО Севастополя.

«По факту убийства возбуждено и расследуется уголовное дело. Сожитель погибшей после трагедии сам позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что совершил убийство во время ссоры с сожительницей, им дана явка с повинной. В настоящее время он находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СК.

Ранее главный архитектор Ялты исчез при загадочных обстоятельствах.

Источник