Завершается рассылка налоговых уведомлений. Проверьте свой «Личный кабинет»

Налоговой службой завершен расчет имущественных налогов физических лиц за 2017 год. В этом году крымчанам необходимо будет заплатить транспортный и земельный налоги. Начисление налога на недвижимое имущество в настоящее время не производится по причине того, что база собственников недвижимого имущества в Крыму находится в стадии формирования.

Большинство владельцев транспортных средств и собственников земельных участков уже получили налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов. Оплатить сумму налогов, указанных в налоговом уведомление необходимо до 1 декабря.

Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Крым напоминает, что рассылка налоговых уведомлений осуществляется по почте, а также через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». С начала текущего года действуют новые правила функционирования «Личного кабинета», согласно которым собственники имущества, подключенные к сервису, не будут получать налоговые уведомления на бумажном носителе по почте. Квитанция на уплату и налоговое уведомление поступает к пользователям сервиса только в электронном виде. Для возобновления получения квитанций по почте необходимо направить через «Личный кабинет» соответствующее уведомление.

Инспекция рекомендует всем гражданам, которые владели в 2017 году транспортным средством и/или земельным участком, и не получившим до настоящего времени налоговое уведомление по почте, проверить рассылку налоговых органов в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица». Оплатить сумму налога можно также в сервисе в формате «онлайн-оплаты».

Указанный сервис функционирует на официальном сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru. В случае если вход в сервис Вам заблокирован по причине несвоевременной актуализации – необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию для получения нового пароля.

Источник