Завтра в Севастополе запустят новый завод "Золотой балки"

Агрофирма «Золотая Балка» завершает в Севастополе строительство нового завода. Инвестиции составили около 400 млн рублей. К работе над новым предприятием были привлечены известные европейские инжиниринговые и дизайнерские компании (их названия не указываются). При реализации проекта инвесторы следовали концепции современных западных виноделен, где последние технологии сочетаются с арт-объектами и предметами искусства.

Завод станет для Крыма еще и уникальным туристическим объектом, поскольку все основные этапы создания вина теперь полностью отрыты для посетителей.

— Все знают, что в Крыму выращивают отличный виноград. А Севастопольский регион особенно славится своим терруаром, позволяющим получать лучшее вино, — прокомментировал инвестор «Золотой Балки» Артем Зуев. — Построив новый завод, мы создали все условия для наших виноделов, чтобы развивать премиальный продукт и гарантировать cохранение всех характеристик вина в каждой бутылке — от рождения до потребления, от лозы до бокала.

Генеральный директор «Золотой Балки» Елена Костенко в свою очередь заявила, что компания, благодаря внедрению нового комплекса получила полную уверенность в стабильности качества вин.

Официальный запуск нового завода «Золотой Балки» состоится 12 декабря.

Источник