Зеленский поддержал крымскотатарскую автономию

© president.gov.ua

Президен Украины готов создать крымскотатарскую автономию, сообщил Джемилев после встречи с Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым выразил готовность созвать конституционную комиссию и внести в Верховную раду законопроект о создании крымскотатарской автономии. Об этом сообщает ATR.

По его словам, сейчас «благоприятная ситуация в стране» для создания автономии.

«Мы уведомили (президента — ред.), что рабочая группа закончила работу, и дело за тем, чтобы подать (законопроект — ред.) в Верховную раду. Сейчас благоприятная ситуация в стране, большая фракция, и если будет воля президента, то проходимость этого законопроекта очень перспективная. Мы увидели готовность самого президента, и если он сможет свою точку зрения донести — за исключением некоторых групп, которые есть в «Слуге народа», — то будет так, как скажет президент», — заявил Джемилев.

По словам лидера крымских татар, Зеленский готов созвать конституционную комиссию, чтобы рассмотреть подготовленные поправки к десятой главе Конституции, и уже после этого вынести законопроект на рассмотрение Верховной рады. Однако, добавил Джемилев, говорить, наберет ли данный законопроект необходимые 300 голосов, пока рано.

Источник