Зеленский считает, что россияне не любят так Крым, как украинцы

© Радио Свобода

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что жители Крыма «должны понять, что они – украинцы» и никто не будет любить их больше Украины.

Об этом он сказал в конце пресс-марафона 10 октября, который длился 14 часов.

«По поводу Крыма в целом все сложно. Я очень хотел бы, чтобы там (в Крыму) люди… Чем больше будут понимать, что они украинцы, тем больше они будут понимать, что Крым-то любили кто? Давайте честно. Кто всегда приезжал туда отдыхать? Кто жил в Крыму? Для кого Крым – это нечто очень близкое? Мы же знаем, что цивилизации и инфраструктуры крутой там не было. Мы любили Крым в других вещах. За то, что он наш, за то, что он такой родной. Почему миллионы именно украинцев летом там отдыхали? Мы туда ездили даже, когда в Турции или Египте стало дешевле. Мы ездили туда, потому что его любили. Или ездили россияне в Крым? Ездили, но в разы меньше. Это правда. И сейчас там нет много туристов, нет забитых дискотек, ресторанов, счастливых миллионов человек. Нет этого», – отметил Зеленский.

До этого на пресс-марафоне Зеленский сказал, что проукраинское население должно оставаться в Крыму и он не будет призывать украинцев покидать полуостров. Он также отметил, что вопрос деоккупации Крыма пока остается лишь в «санкционном формате» обсуждения на международных площадках.

Ранее глава комитета по туризму, курортам и спорту парламента Крыма Алексей Черняк утверждает, что в этом году полуостров посетили туристы из 159 стран мира.

Источник