Зеленский снова пообещал создать крымскотатарскую автономию

© Новости Крыма

Верховная рада нового созыва готова рассмотреть закон о создании в составе Украины крымскотатарской автономии и внести соответствующие изменения в конституцию.

Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский на встрече с участниками антитеррористической операции (АТО), кадры из которой продемонстрировал телеканал Zik.

«Я знаю, что это серьезный вопрос. Знаю, что несколько лет в Верховной Раде пролежал законопроект. Мне об этом говорили многие крымские татары, и тот же Джемилев и Чубаров», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос одного из участников встречи.

По словам украинского лидера, он попросил членов партии «Слуга народа» подготовить к рассмотрению «три закона по поводу Крыма, предложенные именно крымскими татарами».

«Я их (избранных от «Слуги народа» парламентариев — ред.) попросил изучить сейчас эти вопросы, я не вижу проблем, если это поддерживает крымских татар, поддерживает их права, — пусть изучат, покажут мне, доложат, и Верховная Рада примет (соответствующие законы — ред.)», – заверил Зеленский.

Источник