Железнодорожный паром «Анненков» отправился в ремонт из-за повреждения

Железнодорожный паром «Анненков» отправился в ремонт из-за повреждения

Судно получило течь во время разгрузки на стороне Тамани. Теперь его функции возьмет на себя другой паром.

В порту «Крым» серьезно повредился корпус железнодорожного парома «Анненков», при осуществлении перевозки вагонов между Крымским полуостровом и Краснодарским краем.

«При выгрузке паром получил надлом корпуса ниже ватерлинии… Никто не пострадал», — рассказал директор госпредприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков.

После обнаружения течи водолазы заделали отверстие специальными «пластырями» и откачали поступившую воду мотопомпами. Для предотвращения возможного попадания нефтепродуктов в акваторию, были установлены боновые заграждения.

Загрязнения не произошло, опасность ликвидирована. В ближайшее время паром отправится на судостроительный завод «Залив» в Керчи, а ему на замену придет другое судно.

Ранее сообщалось о том, что из-за поломок первый в этом сезоне переход лайнера «Князь Владимир» дважды переносился, а потом и вовсе был отменен. Туристам, которые купили билеты на рейс, предложили несколько видов компенсации. Путешественники либо отправятся в круиз позже с компенсацией недельного пребывания в отелях, полным пансионом и экскурсиями в городах посадки, либо им вернут средства за путевки и проездные билеты.

Представители перевозчика заявили, что в мае движение не возобновится и продолжили возвращать деньги несостоявшимся вояжерам. Позднее проинформировали о том, что теплоход не выйдет на рейс до 1 августа.

Источник