Железнодорожный пролет Крымского моста рухнул в воду (видео)

Железнодорожный пролет Крымского моста рухнул в воду (видео)

На график строительства инцидент не повлияет, а на устранение последствий понадобится 35-40 суток

Одна из частей железнодорожного пролета Крымского моста упала на мелководье во время опускания на опоры на морском участке в районе острова Тузла (Таманское направление — прим. ред.). В инфоцентре сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал, и это никак не повлияет на график строительства.

«400-тонный кран ведь 200 тонн не возьмет? — Возьмет… — Хорошо хоть вся не завалилась. Он вверх тормашками лежит, получается, да?» — прокомментировали строители.

Предварительно, причиной аварии стала техническая неисправность домкратной системы. Несущая способность моста через Керченский пролив не повреждена.

«Пролетное строение, оказавшееся в воде, извлекут из акватории кранами после необходимой подготовки. На место упавшего пролетного строения будет установлено новое. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток», — сообщили в инфоцентре.

Установка железнодорожных пролетов завершится весной 2019 года, а движение откроют уже в декабре.

В настоящее время, строительство ж/д-части находится в пиковой фазе: за 30 месяцев строители завершили укладку фундаментов, погрузку турбосвай и сформировали 300 опор из 307.

«Работы идут на всех участках — морских и сухопутных. На морских участках мы активную фазу сборки пролетных строений начали в феврале этого года и за истекший период мы уже более 5,5 км из 11 км собрали пролетных строений», — рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженький.

Источник