Женщина с ребенком выпали из микроавтобуса в Севастополе

Женщина с ребенком выпали из микроавтобуса в Севастополе

Мальчик не пострадал, а его мама получила «серьёзные травмы головы и ноги»

В Севастополе из микроавтобуса ООО «Севтранстрест», курсирующего на маршруте №4, выпали женщина с ребенком через открывшуюся заднюю дверь прямо во время движения.

Инцидент произошел вечером в четверг, 14 марта. Информация об этом появилась в соцсетях.

Как сообщили очевидцы, произошло «самопроизвольное открытие двери»: мальчик не пострадал, но сильно испугался и заплакал. А, вот, его мама, бросившаяся на помощь, получила «серьезные травмы головы и ноги».

Происшествие подтвердили и в МВД, а также добавили, что потерпевшая доставлена в первую горбольницу, а ее сын — в детский комплекс. Ведется расследование.

Руководитель «Севтранстрест» Александр Алексеев сообщи, что пострадавшие проехали свою остановку и попросили водителя остановить на следующей, на улице Новороссийской, но встали со своих раньше, чем автобус притормозил. По необъяснимым причинам дверь аварийного выхода распахнулась, ребенок схватился за ручку и повис на створке. По мнению Алексеева, мальчик сам открыл дверь

«Вчера на месте происшествия был техотдел ГИБДД, они проверили все — аварийные двери оказались исправны, поэтому здесь все—таки вина ребенка, который открыл дверь. Согласно требованиям Ространснадзора и ГИБДД, аварийная дверь должна свободно открываться, это свободный выход», — сообщил глава компании-перевозчика.

В «Севтранстрест» добавили, что готовы помочь потерпевшей в лечении, компенсировать покупку лекарств или выплатить страховые.

Подобный инцидент со «случайным» открытием аварийной двери произошел в феврале 2017 года на том же маршруте.

Ранее севастопольские школьники «закатили» троллейбус на обледеневший склон. Дети подбрасывали под колеса землю, помогая транспорту сдвинуться с места и продолжить движение по маршруту.

Источник