Женщина, укушенная львом в «Тайгане», угрожает Зубкову судом за клевету

Женщина, укушенная львом в «Тайгане», угрожает Зубкову судом за клевету

Владелец сафари-парка заявил, что посетительница находилась в состоянии алкогольного опьянения

Посетительница сафари-парка «Тайган», которую укусил лев, грозится подать в суд на его владельца, Олега Зубкова. Предприниматель заявил, что туристка, несмотря на инструктаж, находилась в состоянии алкогольного опьянения, чем спровоцировала агрессивное поведение животного.

Об этом рассказал Олег Зубков, а также сообщил, что проверка не выявила нарушений со стороны работников зоопарка.

«Роспотребнадзор ушел вообще без замечаний, ветеринары, как всегда, нашли какой-то не так заполненный журнал. Это все мелочи. Сейчас Следственный комитет и прокуратура ведут проверку по обращениям Ольги Соломиной», — поделился бизнесмен. Он отметил, что пострадавшая уже выписалась из больницы и уехала обратно в Киров.

«Собирается подавать на меня в суд за клевету. Правда, не знаю, в чем клевета. В суде разберемся, я к этому готов и не боюсь ответить по закону. У нее с рукой все в порядке, нет никаких последствий для здоровья», — резюмировал Зубков.

Напомним, что владелец парка львов предлагал Соломиной оплатить содержание в частной клинике, однако женщина отказалась, потребовав компенсацию в один миллион рублей. Зубков не согласился на сделку, а пострадавшая вызвала машину скорой помощи и полицию.

Ранее владелец сафари-парков «Тайган» и «Сказка» заявил, что приобрел недвижимость в Португалии и готов уехать из Крыма, так как местные власти «усложняют» работу предпринимателя на полуострове.

Основные проблемы связаны с землей, на которой располагаются заповедники. По словам Зубкова несмотря на то, что все необходимые для переоформления документы собраны, новых разрешений бизнесмен не получил.

Источник