За неуплату средств на содержание ребенка крымчанин отправится на обязательные работы.

В отделе судебных приставов по Армянску на исполнении находится производство о взыскании с гражданина В. алиментов в виде 25% доходов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Согласно информации ГИБДД, у должника — жителя Армянска в собственности находится автомобиль. В связи с тем, что должник добровольно не исполнял свои обязательства, в качестве меры принудительного исполнения, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении гражданина в пользовании правом на управление транспортным средством, а также вынес постановление о временном ограничении выезда за пределы страны.

Пристав неоднократно, в том числе посредством телефонного разговора, разъяснял должнику о необходимости оплаты алиментов, а также о последствиях в виде административной и уголовной ответственности.

«Достучаться до сознания и совести гражданина не удалось — он продолжил скрываться от представителей закона. В результате халатного отношения к своим родительским обязанностям он накопил задолженность в размере более 400 тысяч рублей. Приставу поступила информация о том, что должник будет в городе и он вынес постановление о принудительном приводе гражданина, который вскоре был доставлен в отдел», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пристав составил в отношении должника протокол за неуплату средств на содержание детей и направил его на рассмотрение мировому судье. На заседании судья признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Сообщается, что если должник и дальше продолжит уклоняться от уплаты алиментов, то его привлекут к уголовной ответственности.

Источник