Житель Симферопольского района получил 10 лет колонии строгого режима за торговлю марихуаной.

«Вступил в законную силу приговор Киевского районного суда Симферополя в отношении молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. С учетом установленных обстоятельств суд приговорил его к наказанию в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2017 году 21-летний житель Симферопольского района, решив заработать легкие деньги, купил оптом наркотики, а затем планировал перепродавать их мелкими порциями.

«Летом 2017 года с целью приобретения партии наркотиков парень собрал со своих друзей и знакомых 90 тысяч рублей. Он приобрел в Керчи крупную партию марихуаны и был задержан по пути следования в Симферополь», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что крымские полицейские пресекли канал поставок и сбыта на территории полуострова синтетических наркотиков из Западной Европы.

Источник