Жителей, отравленного химикатами Армянска, бесплатно обеспечат марлевыми повязками (фото)

Жителей, отравленного химикатами Армянска, бесплатно обеспечат марлевыми повязками (фото)

Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело по факту выброса загрязняющих веществ в воздух

Глава Крыма Сергей Аксенов во время встречи с депутатами Армянска заявил, что жители города смогут бесплатно получить в аптеках города марлевые повязки.

«Будут определены аптеки. Сейчас профильное министерство занимается подвозом. Аптеки будут работать в круглосуточном режиме, если будут необходимы какие-то препараты — все обеспечим», — отметил Аксенов, но при этом подчеркнул, что больницы не зафиксировали массовых обращений. Следственный комитет Крыма возбудил уголовное дело по факту выброса загрязняющих веществ в воздух.

«Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки по факту выброса вредных веществ в атмосферный воздух в районе города Армянск. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на полное выяснение обстоятельств произошедшего», — рассказали в ведомстве.

В городе и близлежащих населенных пунктах развернули оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС.

В связи с недавним выбросом веществ с завода «Крымский титан» на севере полуострова началась массовая эвакуация несовершеннолетних из Армянска (эпицентр поражения — прим. ред.). В санатории Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов вывезли несколько тысяч детей.

Было принято решение приостановить работу предприятия ООО «Титановые инвестиции» на две недели.

Напомним, что выброс веществ произошел на заводе «Крымский титан» в ночь на 24 августа.

Предположительно, катализатором выброса выступил перегруженный кислотонакопитель и отсутствие осадков.

Жители Армянска и Красноперекопска жалуются головную боль, кашель и странные высыпания последние несколько недель. Отмечается, что металлические предметы, оставшиеся на открытом воздухе, быстро покрываются ржавчиной.

Источник