Жители Берегового просят созвать сход: застройка пляжа их не устраивает Жители Берегового просят созвать сход: застройка пляжа их не устраивает

Это обращение было передано 30 мая в администрацию Феодосии с первыми подписями, а 3 июня – подписные листы, на которых еще более 200 подписей. В общей сложности 404 подписи.
В материале, размещенном в «Кафе», сообщалось со ссылкой на «Крымские новости», что 25 мая встревоженные жители села собрались на пляже напротив остановки «Береговое», спровоцированные действиями пользователя с материка, выигравшего конкурс на пользование этим участком. Утром грузовая машина приехала полная винтовых свай, чтобы устанавливать их под объекты на пляже.

Председатель общественной организации «Берег» Андрей Пашук рассказывал, что накануне обратились в прокуратуру по поводу нарушений, допущенных пользователем. Отправили обращение Главе Крыма Сергею Аксенову и в Совмин с подписями 170 местных жителей, просили не допускать уничтожение пляжа.

Пользователь планирует построить прямо на пляже баню, 8 одноэтажных бунгало с мансандрой для проживания. Как выяснилось в субботу, здесь же планируется строительство круглогодичного кафе на 300 кв.метрах пляжа. При этом будут затронуты участки с краснокнижной растительностью, заключение по охраняемой флоре и фауне подготовлено учеными Карадагского заповедника.
Андрей Пашук возмущен: «Мы обращались и Главе администрации Берегового Ольге Колесниковой, и к Главе феодосийской администрации Сергею Бовтуненко, к начальнику Отдела курортов и туризма феодосийской администрации Елене Кондратенко, в экологический надзор, просили не трогать пляж – результата нет. Обращение в администрацию и минэкологии с целью придания Золотому пляжу статуса особо охраняемой природной территории также не дало результата. Пользователь пляжа выиграл конкурс в прошлом году, ничего не делал, мы убирали в курортный сезон. Тем не менее, договор с ним не расторгнут».

Источник