Жители Голландии просят правительство запустить катера до Севастополя

Жители Голландии просят правительство запустить катера до Севастополя

В настоящее время пассажирский пирс отремонтировали, но он не функционирует

Власти Севастополя пока не реагируют на просьбы жителей поселка Голландия открыть отремонтированный пассажирский пирс №29.

Прямые рейсы до города-героя связывали поселок с большой землей до 12 июля 2018 года.

«Из ответа, который подписан заместителем губернатора Севастополя, не ясно, когда же будет завершена процедура ввода объекта в эксплуатацию, и что ждать жителям. Попытки связаться с ответственным за морские пассажирские перевозки предприятием «Севморпорт» успехом не увенчались — их телефоны отключены», — заявил зампред Законожательного Собрания Севастополя Андрей Кулагин.

Севморпорт приступил к оформлению разрешающих документов для эксплуатации причала. ГУП также то, что специализированная линеаризация должна выполнить комплексное обследование, освидетельствование и оформление паспорта сооружения. Сроки пока не определены.

В правительстве также сообщили, что из-за небольшого количества катеров, увеличить количество рейсов от Графской пристани до Голландии и Инкермана не представляется возможным.

Отметим, что причал входит в план ФЦП, и запустить его в эксплуатацию должны были еще в прошлом году, но сроки сорвались.

Реконструкция участка не проводилась еще с 60-х годов прошлого века.

«Можно смело сказать, что этот рейс нужен тысячам людей — им пользуются не только жители Северной стороны, но и студенты и преподаватели СевГУ. Сейчас им приходится добираться до Голландии сначала катером, затем автобусом — это долго, неудобно и дорого», — возмущен чиновник.

Летом прошлого года между Севастополем и Константиновской батареей наладили постоянное катерное сообщение.
В собственность Севморпорта от Минобороны передали пирс №1 в июне 2018 года.

Источник