В Севастополе будут судить нерадивую мать, чуть не загубившую годовалого ребенка.

Прокуратурой Балаклавского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению местной жительницы 1987 года рождения.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Установлено, что в июле 2015 года женщина родила сына, который был поставлен на учет в ГБУЗС «Севастопольская городская больница № 9 «Поликлиника для детей» в связи с поражением центральной нервной системы.

При этом мать ребенка препятствовала медицинским работникам проводить осмотр сына, бесплатное питание по рецептам для него не получала, для лечения ребенка к врачам не являлась.

Из-за отсутствия регулярного питания, оказания медицинской помощи, наблюдения у врача, пренебрежения нуждами ребенка в регулярном гигиеническом уходе и пище состояние мальчика ухудшилось.

В связи с нахождением ребенка в социально опасном положении врач поликлиники направила соответствующую информацию в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Балаклавского района.

После этого мальчик был доставлен в больницу, где в ходе осмотра врачами выявлены неврологические заболевания, опрелости и белково-энергетическая недостаточность.

В настоящее время ребенок проходит лечение в условиях стационара.

Уголовное дело направлено в Балаклавский районный суд для рассмотрения по существу.