Жительница Судака не может забрать свой дом у рейдеров из-за решения суда (фото)

Жительница Судака не может забрать свой дом у рейдеров из-за решения суда (фото)

Несмотря на то, что суд республики встал на сторону Светланы Ильиновой, горсуд отказался давать женщине разрешение на вселение

48-летняя учительница Светлана Ильинова больше года судится с бизнесменами из Архангельска за собственный дом в Новом Свете.

В марте прошлого года почетного жителя выгнали на улицу из недвижимости на территории пансионата, где Ильинова была прописана и прожила 23 года, из-за того, что землю под домом выкупили.

Несмотря на то, что на сторону женщины встал Верховный суд Республики Крым, городской судья в сентябре 2018-го отказался выдавать разрешение на вселение в связи с тем, что новые собственники уже сдали отнятое жилье третьим лицам и пострадают их интересы.

«Приезжие бизнесмены, чтоб не возвращать дом и максимально оттянуть дату, когда исполнители ФССП смогут принудительно произвести возврат имущества, подали в Судакский суд иск с прошением об отсрочке. Причина прежняя: дом сдан в аренду, ключей от него нет», — рассказала Ильинова.

В декабре исполнительная служба открыла производство с требованием освободить помещение в пятидневный срок. Однако дело «по случайному стечению обстоятельств» попало к тому же судье (Иванов — прим. ред.), который снова заблокировал возврат. Женщина все еще остается на улице.

Надзорные органы участия к ситуации пока не проявили.

Ранее «пещерная» женщина из Севастополя обрела дом и зрение. Ирина Лещенко лишилась жилья из-за больших долгов погибшего сына.

Источник