По результатам проверки прокуратуры жителя Севастополя привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства о безопасности полетов.

Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Крымская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований федеральных правил использования воздушного пространства РФ на территории Крымского транспортного региона. Основанием для проверки послужило несанкционированное управление беспилотным летальным аппаратом – квадрокоптером «DJI Mavic 2» жителем Севастополя в районе Ялты.

Пилотирование осуществлялось без подачи плана полета и получения соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа.

По результатам проверки Крымской транспортной возбуждено дело об административном правонарушении, которое квалифицируется как «нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства».

Административное дело рассмотрено управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЮФО федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Виновного привлекли к административной ответственности в виде штрафа.

Источник