Жителям Крыма проблематично получить шенгенскую визу в российский паспорт

У крымчан, желающих получить шенгенскую визу в российский паспорт, постоянно возникают проблемы.

В паблике «Подслушано Симферополь» аноним написала: «Привет, друзья! Хотелось бы спросить, есть ли те, кто делал шенген по российскому паспорту, без украинских. Как это проходило? В какую страну делали? Где подавали (Москва/Краснодар)? Мне очень надо попасть к молодому человеку во Франции, но Франция не дает визу крымчанам, думала, возможно дадут, если парень оформит приглашение, но не хочу рисковать. Анонимно, пожалуйста».

Комментаторы сруз начали отвечать: «Мои корефаны по украинским документам все делают. проще… Россиянцев во всем мире не любят», «Милый человек, информация одна. Когда делают визы россияне (неважно в какую страну), сейчас просят показать прописку во внутреннем паспорте. Это негласная договоренность стран. Это стало в течение последнего года. Поэтому неважно, где делали вы российский загран (Москва, Краснодар), вас попросят предьявить внутренний паспорт. Если прописка крымская, результат должен быть понятен».

Некоторые подтвержают, что в страны ЕС крымчанам визы не дают. Легче с украинским.

«По приглашению ноль. Крым, это теперь ж*па», «По украинскому езжайте», — пишут комментаторы.

Не медлили и подписчики с выражениями: «Не хочет рисковать, что парень приглашение не оформит. Да и вообще, зачем ей во Францию, пусть лучше парень сюда приезжает, Крым же ведь теперь российский, не то что загнивающая Европа», «Если хотят без украинских, значит, их тут упакуют сразу по пересечению границы. Или, как минимум, они этого ожидают. Кто-то из избирательных комиссий «референдума»? Или из правительства?», «К сожалению, я сам видел человека с выданной итальянцами шенгенский визой в российском загранпаспорте, выданном в Крыму».

Источник