Жителям Крыма вернут сотни миллионов рублей налогов

Более 9 тысяч крымчан заявили свое право на налоговый вычет по итогам декларационной кампании. Суммарно государство вернет им более 367 млн. рублей. В прошлом году претендентов на возврат налога было в два раза меньше и к возврату заявлено около 145 млн. рублей, передает пресс-служба УФНС по РК.

Среди самых распространенных в Крыму налоговых вычетов –имущественный, когда ранее уплаченный или удержанный работодателем налог на доходы физических лиц возвращается гражданину в связи приобретением или строительством нового жилья.

Кроме того, жители республики стали активнее претендовать на социальные вычеты в связи с расходами на лечение и обучение.

По итогам декларационной кампании в налоговые органы поступило более 28 тыс. деклараций, с суммой налога к уплате в размере 418 млн. рублей.

Наиболее крупную сумму 77 млн. рублей задекларировал и уплатил в бюджет симферополец, получивший доход от продажи акций иностранной компании.

Напомним, ежегодно с января по апрель включительно в России проходит декларационная кампания. В рамках этого мероприятия физические лица имели возможность добровольно представить декларацию о полученных доходах.

К слову, те крымчане, которые не отчитались о полученных доходах,неизбежно столкнутся с проблемами при взаимодействии с налоговыми органами, поскольку последние располагают всеми необходимыми ресурсами для выявления и определения обязанности налогоплательщика задекларировать свои доходы.

Источник