Жизнь на Марсе и агрессивная голова змеи: новости мира (фото, видео)

Жизнь на Марсе и агрессивная голова змеи: новости мира (фото, видео)

Искусственный интеллект Uber будет скидывать вызовы пьяных пассажиров, а Facebook раскрыл личные записи 14 млн человек.

В Америке не смирились с проведением ЧМ-2018 в России и предложили перенести церемонию награждения «на нейтральную территорию». Также хельсинкская комиссия призывает к «публичному одобрению в адрес Владимира Путина как главы государства, принимающего этот турнир».

Эксперты NASA нашли на Марсе органические молекулы неизвестного происхождения. В одном из научных журналов написали, что источником остатков могла быть жизнь. Помимо этого на красной планете обнаружили следы метана, которые, вероятнее всего, появились из газовых клатратов.

7 июня сбой Facebook открыл доступ к записям, выложенным с ограничением конфиденциальности. «Закрытые» посты стали видны всему интернету. Администрация оповестила пользователей об ошибке, однако проблема коснулась 14 миллионов человек.

Отрубленная голова гремучей змеи укусила убийцу. Женщина работала в саду, когда увидела рептилию, на помощь ей пришел муж. После обезглавливания часть змеи вцепилась в мужчину и выпустила оставшийся в ней яд. Врачам понадобилось 26 доз вакцин, чтобы спасти жизнь пострадавшего.

Компания Uber запускает систему, которая позволит отказывать в перевозке нетрезвым пассажирам. Искусственный интеллект будет делать выводы по точности и скорости ввода данных в приложение, угла наклона телефона и скорость ходьбы. Также будет оцениваться местоположение пользователя, время суток, день недели. Анализ будет проводиться сравнением с предыдущими результатами клиента.

Источник