Журналист о крымской больнице: сюда привозят умирать

Шеф-редактор агентства «Sputnik Абхазия» Дмитрий Нездоровин и его жена-репортер Елена рассказали, как их неприятно впечатлили материально-технические условия Керченской городской больницы №1. В лечебное учреждение они обратились в связи с симптомами продолжительной острой боли в животе женщины.

Как отметил шеф-редактор СМИ на своей странице в Facebook, находясь в керченской гостинице со своей супругой, они были вынуждены по состоянию ее здоровья вызвать скорую помощь. Елена Нездоровина уточнила в своей публикации в соцсети, что почувствовала «острую боль в правом боку, сильный озноб, тошноту» — симптомы, по ее словам, схожи с проявлением аппендицита или другого воспалительного процесса.

Бригада медиков, по словам журналистов, приехала быстро. «Может, нам повезло, а может так работает там вся система скорой помощи, но керченская «неотложка» сработала ну просто безупречно», — заявил Дмитрий Нездоровин.

По его словам, фельдшер скорой помощи поставила журналистке укол обезболивающего, затем бригада предложила отвезти ее в сопровождении мужа для дальнейшего оказания помощи и консультации в горбольницу №1. Женщину, которой сняли приступ острой боли, увели в кабинет, где она пробыла около часа.

Елена Нездоровина заявила, что в больнице было «ветхо, грязно, неряшливо, здание нужно или на капремонт закрывать, или сносить». Ей сделали УЗИ брюшной полости, изучили показания анализов и предложили госпитализацию. Однако, по ее словам, «простояв минут 20 у кабинета уролога (сидячие места не предусмотрены), и оценив ситуацию», она решила вернуться в родной Сочи для продолжения лечения.

«Местные, конечно же, не ангелы, но такую больницу они явно не заслужили… Такое впечатление, что сюда привозят умирать», — выразил свое мнение шеф-редактор агентства.

По официальным данным министерства здравоохранения Республики Крым, в рамках целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов» на 2019 год запланирован капительный ремонт нескольких отделений Керченской городской больницы №1, замена лифтов, капремонты сетей вентиляции, отопления и канализации на сумму более 97 млн рублей.

Источник