Журналисты раскрыли тайну мертвых кошек в Феодосии

© Кафа

В конце весны начали появляться первые сообщения горожан о трупиках кошек в центре Феодосии. Первоначальные предположения – кто-то травит животных на улицах.

Жители города предположили, что возможно это дворники, или кэтхантеры, рано утром подкармливающие доверчивых животных отравленной пищей. Обратились в ветлечебницу с найденными трупиками, но версия отравления не подтвердилась. К тому же, гибли только кошки. Трудно предположить, что яд действует избирательно только на кошек и безвреден для собак.

Май, июнь, июль. Жертв становилось все больше и больше. По трупикам кошек постепенно определился район гибели животных, ограниченный улицами Володарского, Боевой, Русской, Галерейной, Колодяжного. Центр города.

Выйти на след убийц удалось только в середине июня. Житель улицы Щебетовская рассказал, что утром соседи обнаружили задушенным его кота, а ночью, подъехав к дому, видели стаю собак. Следующей ночью, в то же время, около часа ночи, стая появилась вновь. Житель успел рассмотреть, что собак несколько, одна белая. Немного покружив у места, где был найден кот, быстро скрылись. Обратил внимание и на то, как перемещается стая. Сначала по тротуару бежит пара собак, а немного позже, по дороге, остальные, во главе с белой. Бегут тихо, быстро, по-волчьи, не издавая никаких звуков. Таким образом, отрезав зазевавшемуся в газоне коту пути к отступлению, атакуют со всех сторон. Дворовые собаки, учуяв чужаков, поднимают лай.

Жители сообщили, что в районе кирпичного завода есть какая-то стая собак. Но, как удалось выяснить, это другие собаки. Число жертв продолжало расти. Звонившие в «Кафу» сообщали о найденных мертвых кошках в газонах на улицах Победы, Стамова, Колодяжного, Любы Самариной, во дворе «Белой акации», особенно много на улице Пономаревой. Сообщали о гибели кошек в переулке Пономаревой, у перекрестка переулков Андреевского и Краснофлотского.

В конце июня в редакцию пришел феодосиец, который застал на месте преступления стаю убийц кошек. И опять среди них была белая собака. Осталось найти, где они проводят дневное время. Корреспондент «Кафы» обнаружил стаю на отдыхе у перекрестка улиц Победы и Володарского. Здесь, на газоне у перекрестка, напротив заправки ТЭС, отдыхали все пять членов банды. Настороженно каждый следил за своим направлением. К себе не подпускали. При попытке приблизиться – бросились убегать. Здесь же была обнаружена улика – полуистлевший трупик.

В следующий раз удалось увидеть всю стаю у мостика под дорогой с Панова к Володарского, ниже улицы Победы. Стая облюбовала поляну для дневного отдыха возле газораспределительного пункта. Место выбрано стратегически очень удачно. Отсюда, в случае опасности, легко убежать в любом направлении, в том числе по руслу ручья, текущего с улицы Колодяжного. И здесь были обнаружены останки убитой ранее кошки и свежий неповрежденный трупик.

Среди найденных жертв собачьей стаи почти нет растерзанных. Убивают не ради пищи, а ради удовольствия от власти над беспомощной жертвой. Чаще всего просто душат. В редакции «Кафы» известно о более тридцати жертвах. Этот список продолжает пополняться.

Пообщавшись с ветеринаром, удалось выяснить, насколько опасны эти собаки для человека. Летом, когда везде изобилие пищи, такой опасности нет, но, когда наступят холода, гарантии, что они не начнут нападать на людей, нет.

Источник