Курорты российского черноморского юга привлекают огромное количество туристов, являясь главными точками притяжения внутреннего туризма. Ежегодно на черноморских курортах России отдыхают миллионы наших сограждан. При этом часть из них едет сюда и в бархатный сезон, который привлекает их более низкими ценами, а также большим спокойствием и отсутствием толп отдыхающих, очередей, пробок и суеты, свойственной многим курортным городам в летние месяцы в пик сезона.

О погоде

Сегодня отправляясь отдыхать в Анапу, которая является одним из самых популярных российских курортов на Черном море, вы заранее можете узнать здесь погоду, в том числе и в бархатный сезон в октябре, сделать это всегда можно на сайте https://pogoda.tourister.ru/russia/anapa/october. В конце октября на этом черноморском курорте официально завершается бархатный сезон. При этом погода по-прежнему очень комфортна для проведения длительных экскурсий, прогулок на свежем воздухе, различных семейных развлекательных программ. Средняя дневная температура в октябре составляет от +13 до +17 градусов, ночью она опускается до +8..+10 градусов. При этом во второй половине месяца в регионе становится прохладнее, понижение температуры носит плавный характер.

О бархатном сезоне

Как отмечают специалисты, «бархатный сезон» в Анапе, который начинается здесь с конца сентября, чем-то напоминает весенние месяцы в этом регионе. Во время «бархатного сезона» температура воздуха в городе и на побережье падает, становится свежее. В то же время дневная температура воздуха по-прежнему остается достаточно комфортной, а лето не спешит быстро сдавать свои права. Если вы не любите жару, то такая погода придется вам по душе. В сентябре еще сохраняется возможность купаться в море и загорать, но августовского зноя нет и в помине, а в октябре в Анапе устанавливается достаточно мягкая погода. Кардинальные изменения происходят в ноябре, когда на небе уже чаще можно увидеть тучи, усиливается ветер, приходит настоящее похолодание. В ноябре курорт покидают уже практически все отдыхающие и туристическая жизнь здесь замирает до следующей весны.