Тенденция к употреблению экологически-чистых продуктов набирает обороты. Стремление людей к ней вполне оправдано. При употреблении еды, подаренной самой матушкой-природой, в организм человека поступают полезные микроэлементы, повышается иммунитет и улучшается самочувствие.

Это знали наши далекие предки, запасаясь впрок грибами, ягодами и травами. Интернет-магазин «Эко еда» перенял эту традицию. Его сотрудники занимаются сбором, заготовкой и реализацией даров природы. Через каталог магазина можно приобрести натуральные дикорастущие грибы лисички, собранные вдалеке от городской инфраструктуры. Их сбор осуществляется вручную в лесах Томской области. После сбора каждый из них тщательно очищается от песка и других загрязнений. Лисички сортируют по размеру, степени зрелости и т.п. На продажу поступают тщательно отобранные грибочки.

Использование лисичек в кулинарии

В отличие от грибов, выращенных искусственным методом, дикорастущие лисички обладают более насыщенным вкусом и ароматом. За уникальные качества их высоко ценят профессиональные повара и обычные домохозяйки. Грибы, выросшие в лесу, добавляют как в первые, так и вторые блюда. Они служат в качестве замечательной начинки для пирогов, блинов, рулетов и другой выпечки. В многих блюдах русской кухни лисички являются главным ингредиентом, придавая им непревзойденный вкус.

В торговой точке «Эко еда» их продают:

  • целыми;
  • измельченными;
  • нарезными;
  • перетертыми (в виде порошка).

В нетрадиционной медицине такие грибы широко применяются для лечения и профилактики многих заболеваний. К покупателям они поступают в различных видах в зависимости от метода заготовки.

Как заготавливаются лисички?

Специалисты магазина «Эко еда» заготавливают грибы по специальным технологиям. Благодаря особому подходу, в них сохраняются все полезные вещества, аромат и вкусовые качества.

Дикорастущие лисички можно приобрести замороженными, сухими и солеными. Заготавливаются они без химии, консервантов и ГМО. Наличие сертификатов и деклараций на грибы подтверждает их высокое качество.