карта Калининграда со спутникаВот мы с вами на самой западной точке нашей необъятной страны. Как говорил Остап Бендер: «Запад нам поможет!» Это странно, но город Калининград очень смахивает на прибалтийский городок. Сам город небольшой, но с развитой инфраструктурой, портом и внешним миром. Здесь многолюдные торговые площади контрастируют с безлюдными замками, на карте Калининграда со спутника вы сможете найти достопримечательности, парки, музеи, галереи, кафе, рестораны и многое другое. В городе можете найти необычные товары, характерные для европейских столиц, ведь граница близко. Успокаивает одно, мы еще на территории России. Кстати, очень легко добраться до аэропорта и перелет недорого. Действуют льготные скидки на субсидированные перелеты, можно купить проездной, это лучше уточнить в кассах аэропорта.

История

В центре города вы увидите средневековый замок построенный в 1255 году чешским королем Оттокаром Пршемыслом II. Можно сказать вокруг замка и обосновался величественный Кенигсберг. Пока волей государыни-императрицы Елизаветы Петровны в 1758 году не отошел к России. После смерти императрицы город по мирному договору между Петром III и королем Фридрихом становиться Прусским. Но уже в 1813 русские войска освобождают Кенигсберг от войск Наполеона и город опять становиться русским.

В советское время Кенигсберг был переименован в город Калининград в честь Михаила Ивановича Калинина. После окончания Второй мировой воины городу присвоено звание — Город Герой Калиниград, как самой западной границе нашего государства.

Современный город

Окунувшись в историю, мы не заметили как оказались опять в отеле. Европейское качество обслуживания по российским ценам вас приятно удивит. Все побережье усыпано всевозможными ресторанчиками, кафе, СПА, развлекательными центрами, пляжами, бассейнами. Вы всегда найдете тех с кем пообщаться.

Захватывают дух морские путешествия и прогулки на паромах. Здесь вполне теплое море. Можно из него не выходить до осени. Особенно приятен бархатный сезон на Балтийском море. Опять таки напоминает Юрмалу и Тарту. На берегу иногда встречаются янтарики. Надо только увидеть.

Ну вот пора уезжать. Осталось чувство, что побывал где-то в Европе и привез чего-то заграничного домой хотя не уезжал. Всего доброго.