Наиболее активные представители человечества всегда интересовались смыслом жизни и пытались познать себя и окружающий мир. Начало 21 века предоставляет широчайшие возможности для процесса самопознания, а значит, и для дальнейшего самосовершенствования. Огромное количество различных психологических и эзотерических практик, разрушение многих барьеров, в том числе и религиозных, и, к сожалению, нравственных, позволяет личности развиваться в любом направлении. Изменить свою жизнь к лучшему, используя знания и опыт практической эзотерики, может каждый желающий. Здесь http://urilin.ru/ вы найдете ответы на волнующие вас вопросы и приобрете гармонию, благодаря работающим техникам.

Самосовершенствование каждый понимает по-своему. Для кого-то это возможность преодолеть себя, научившись уверенно обманывать людей, поднять за счет этого объем продаж, и вскарабкаться по карьерной лестнице. А для кого-то — научится принимать и этого карьериста, и больных детей, и неизбежность смерти.

Одна из важнейших практик самосовершенствования – это восстановление и улучшение отношений со своим родом, со своими предками. Еще Фрейд установил огромное влияние отношений с родителями на события в судьбе индивида. В наше время, фактически доказано, что не только родители, но и более далекие, порой неизвестные члены рода могут воздействовать на жизнь человека. Методика «семейных расстановок» немецкого психолога Берта Хелленгера получила широкое распространение во всем мире.

Она заключается в том, что человек, приходящий на семинар или на консультацию к психотерапевту, обращается за помощью к своим предкам. Если у него есть невысказанная обида на кого-то из них, он пытается поговорить с ним через время и пространство, понять его намерения, принять его судьбу и простить и себя и его за взаимное непонимание. Происходит это, иногда, совершенно мистически. Расставляя в пространстве деревянных куколок, символизирующих конкретных значимых людей из окружения этого человека, а иногда и живых статистов, пациент, задавая вопросы пространству, вдруг начинает получать ответы. Причем психолог или статист, абсолютно не знакомые ни с историей семьи, ни с конкретной ситуацией, начинают говорить о фактах, известных только очень близким людям. Иногда они используют такие речевые обороты, которые были приняты только в этой семье, иногда у них даже меняется голос и мимика. В результате такого сеанса, человек, как правило, снимает свое негативное отношение к тому или иному родственнику, и что удивительно, у него начинает налаживаться жизнь. Решаются давно нерешенные вопросы, приходят неожиданные деньги, появляются новые интересные и важные люди. Сеансы семейных расстановок требуют больших энергетических и значительных временных затрат, поэтому стоят недешево. Однако игра, безусловно, стоит свеч.

Официальная наука не дает никакого объяснения этой феноменальной методике. Эзотерики же считают, что все очень просто и закономерно, если принять во внимание существование единого информационного поля. Прощение ближнего, понимание и принятие его судьбы – это очень непростой, но нужный поступок, поощряемый даже всеми религиями. В любом случае, человек, решившийся на такой необычный подход к своим проблемам, много приобретает и вопросах самопознания, и, конечно, самосовершенствуется.