Конвекционная печьВ связи с быстрым развитием технологического прогресса в хозяйстве получили большое распространение конвекционные печи. Современный рынок позволяет рассмотреть варианты различных фирм изобретения. Конвекционная печь – это бытовая техника, которая используется для готовки посредством температурного влияния. Циркуляция горячего и сухого воздуха или пара позволяет подавать готовое блюдо. С помощью печи вы можете запекать, тушить и варить. Для лучшего понимания сути описываемого продукта необходимо описание его принципа работы.

Сфера применения

Техническое изобретение применяется в кулинарии для приготовления горячих блюд и выпечки. Некоторым известно применение печи в приготовлении курицы гриль в супермаркетах и магазинах. Купив, эту печь вы можете сделать это не только в духовке, но и в электронной печи. Одной из особенностей печи является возможность ее использования в качестве пароварки, которая часто встречается в ресторанах, барах и кафе. Разновидности печей вы можете посмотреть и приобрести на сайте https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye, где представлены популярные модели печей с подробным описанием и техническими характеристиками.

Принцип работы

Данный товар готовит посредством обмена направленного потока воздуха. Продукт состоит из вентилятора (обычно он находится на задней стенке) и из трех или четырех тэнов (которые находятся в нижней и верхней стенках).  Становится понятным, что при нагреве тэны дают теплый воздух, а вентилятор разгоняет его по всей рабочей камере. При этом вентилятор доставляет воздух извне печи. Термостат регулирует работу тэнов для поддержания заданной температуры, включает и выключает данные детали. Они имеют форму круга или прямые. Кругообразные обеспечивают более быстрый нагрев воздуха. Гастрономические емкости легко снимаются и ставятся на место, что позволяет без трудностей содержать технологию в чистоте. Загрузить продукты можно с помощью специальной тележки. Печь позволяет регулировать влажность приготовления пищи.