Наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП) является необходимым условием для допуска компании к торгам, а также доступа к ряду специализированных государственных интернет-порталов. Документы на получение данной подписи принимаются сегодня не только от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и от обычных физических лиц. При этом ЭЦП для группы площадок B2B («бизнес для бизнеса») открывает для вашего бизнеса новые возможности и расширяет горизонты работы компании. Сегодня все B2B-системы представляют собой современный активно развивающийся и растущий кластер экономики, который включает в себя большое разнообразие аккредитованных отраслевых площадок.

В нашей стране наиболее популярными площадками специалисты называют B2B-Energo, которая открывает доступ к рынку продукции, технологий и услуг для электроэнергетики, данная интернет-площадка является официальной для РАО «ЕЭС России»; B2B-Center не менее популярная площадка, которая открывает вам дорогу к работе с промышленными предприятиями всех отраслей российской промышленности; площадка B2B-NPK откроет вам доступ к продуктам переработки нефтепромышленного комплекса, а B2B-Aviа предназначена для предприятий, работающих в сфере гражданской авиации. Для тех, кто еще сомневается в эффективности подобных интернет-площадок, можно привести сухие цифры статистики. Лишь по одной площадке B2B-Center только за месяц по всей территории нашей страны количество лотов превышает 300 000, число участников системы – 200 000, а общая сумма выставленных на торги лотов доходит до трех триллионов рублей. При этом любому участнику такой системы необходимо получить сертификат ЭЦП, по-другому он просто не будет допущен к работе.

Применение аккредитованных сертификатов ЭЦП в современных системах B2B позволяет всем вашим электронным документам получить юридическую значимость, что имеет огромное значение для ведения бизнеса. Наличие подписи позволяет вам: заверять конкурсную документацию; подписывать организаторам объявления о тендерах и конкурсах, оптимизировать собственный документооборот, подтверждая его подлинность и целостность, использовать по максимуму банковское обеспечение заявок и т.д.