Если у вас есть капитал и Вы хотите начать свой собственный бизнес, стоит знать, что самым прибыльным делом является торговля продуктами питания. Вместе с тем нужно быть готовым к тому, что открытие продовольственного магазина является одним из самых нелегких и запутанных. Помимо сбора многочисленных документов и разрешений, Вам следует найти подходящее помещение. Как правило, уже практически в каждом районе города есть небольшие продовольственные магазинчики, либо крупные супермаркеты, что также нужно учитывать. В таком деле не лишним будет предварительно изучить чужой опыт тех предпринимателей, кто открыл магазин в выбранном вами районе, либо имел недавно такой опыт. Главным фактором в выборе района и помещения в этом бизнесе остается проходимость покупателей.

Торговое оборудование для продовольственного магазина

Оборудование для продмага, а также интерьер помещения играют немалую роль в бизнесе. Все продовольственное оборудование можно разделить на: основное и второстепенное, которое можно приобрести уже после некоторого времени работы торговой точки.

К основному оборудованию для торговли относятся:

1. Стеллажи, кондитерская витрина, горка пристенная.

2. Морозильный ларь, холодильная витрина, которые устанавливают в торговом зале, либо в подсобном помещении.

3. Отдельные витрины для продажи свежей рыбы.

4. Кассовые прилавки, весы, разделочные доски, тележки для продуктов.

К дополнительным агрегатам относятся: овощерезки, хлеборезки, машинки для упаковки вакуумом, мясорубки и прочее.

Торговое холодильное оборудование – это все агрегаты, предназначенные для продолжительного хранения разнообразных продуктов питания. Некоторое торговое оборудование для магазина предназначается еще и для демонстрации ассортимента. Его основное отличие от промышленных холодильников является более высокая вместительность и привлекательный внешний вид, который служит украшением любого торгового помещения.

Какое стоит купить торговое оборудование для продовольственного магазина?

1. Холодильные горки предназначаются для демонстрации большого количества товаров. Это могут быть горки для мясных продуктов, кондитерских, молочных, либо универсальные.

2. Холодильные витрины горизонтального вида служат для хранения молочных, мясных, рыбных продуктов, а также готовых к употреблению блюд.

3. Морозильный шкаф и морозильная камера используются для быстрой заморозки. Такие агрегаты устанавливают не только в продовольственных магазинах, но и в ресторанах, либо в других местах общественного питания.

Купить современное холодильное оборудование Вы можете на нашем сайте. Мы предлагаем агрегаты только надежных и проверенных фирм, которые пользуются большим спросом у отечественных предпринимателей.